Сегодня больше людей, чем когда-либо, страдают от проблем, вызванных избыточным накоплением жира. Это и замедление метаболизма, и инсулинорезистентность, и высокий уровень холестерина, и плохая физическая форма.
Единственный выход из сложившейся ситуации — снижение веса. И хотя информации по данному вопросу публикуется немало, цель эта попрежнему остается труднодостижимой. Большинство программ похудения на практике терпят фиаско, а люди, избавившиеся от какого-то количества жира, впоследствии набирают его вновь. Причем часто набирают даже больше, чем потеряли. Кто-то отказывается от диеты из-за трудностей с ее соблюдением, а кто-то просто потому что, что достиг момента, когда, несмотря на все усилия, вес больше не снижается.
Основная функция жировых тканей — хранение энергии. Причем расщепление жиров на калории происходит только в отсутствие других источников энергии (углеводов и белков). Наиболее активно сжигание жиров протекает именно тогда, когда организм испытывает «легкий» дефицит энергии, а вовсе не тотальный энергетический кризис. В последнем случае всё происходит с точностью да наоборот: опасаясь наступления голодных времён, организм начинает запасать энергию впрок, включая на полную катушку процессы накапливания жировых отложений.
Современные жиросжигатели ускоряют обмен веществ в организме, и способствуют скорейшей утилизации лишнего жира. Кроме того, они помогают печени выводить излишки жира из организма.
Сегодня существует множество различных жиросжигателей, обладающие комплексными воздействиями термогенного (вещества которые запускают процессы «разогрева» клеток, повышая их температуру до достаточно высокого уровня, вследствие чего жировые отложения «разблокируются» и могут быть использованы в качестве источника энергии) и липотропного характера. Применение таких пищевых добавок способствует выведению лишней жидкости из тканей и подстегивает переход жира в энергию.
Эффект от современных жиросжигателей несомненно есть и очень даже неплохой. За счет этих средств ускоряется процесс превращения подкожно-жирового слоя в свободные жировые кислоты, от которых организм потом самостоятельно избавляется при помощи кровообращения.